恒大博學教授席計劃

恒大簡介

本校發展與時並進,2018年正式升格為大學,正名為香港恒生大學(恒大)。作為一家富特色、活力的自資院校,恒大所有學士及碩士學位課程均獲香港學術及職業資歷評審局(HKCAAVQ)審批認可,並獲香港、中國和台灣政府承認,部份課程更是全港首創。

 

恒大前身為恒生商學書院和恒生管理學院,擁有鞏固的基礎,現矢志成為區內具領導地位的私立大學,並透過卓越的教學、研究及服務,推動社會與世界發展。

 

 

堅守責任 優才搖籃

恒大的特色為小班教學、緊密師生關係、課餘對個別學生的關顧指導、互動小班教學、住宿書院體驗,以及廣泛的實習、國際交流和獨立研究機會。

 

本校提倡「博雅+專業」教育模式的蛻變力量,讓恒大近年來在多方面取得顯著成績,包括創新學位課程、優質的師資,而學生更在公開比賽中屢次獲獎。

 

恒大致力培育全面發展的學生,讓他們成為具明辨思維、創新思考、人文關懷及社會責任感的人才。多年以來,本校所栽培的畢業生,一直備受僱主讚許。

 

 

優質教研 具影響力

在特區政府研究資助局撥款資助下,恒大所獲總金額及研究項目總數以五年累計,均為全港頒授學位的自資院校之冠。

 

恒大透過獨有的「博雅+專業」教育模式,結合住宿書院制度,在校園締造全面多元的住宿生活學習環境,在教學及科研方面,對社會產生重大的影響力。

 

 

 

計劃詳情

 

學術發展 更上層樓

恒大博學教授席計劃推動校內優秀教學團隊精益求精,在恒大學術研究領域上發揮舉足輕重的作用。

 

計劃除了在恒大校園表揚知名學者的卓越成就外,更有利於禮聘或延攬蜚聲國際的學者,令恒大在相關學術領域表現更臻完善。

 

各界捐款人的慷慨支持,讓恒大得以挽留人才之餘,更可招徠博學鴻儒,從而進一步開拓知識新境界。

 

 

榮譽表彰 學術成就

博學教授席計劃每項捐款以每年港幣150萬元為起點,為期三至五年。捐款將悉數撥作創立教授席之用;期內獲委任的學者將一直使用教授席名銜,期滿經雙方同意後,可繼續有關安排。根據捐款人所指定學術領域,冠名教授席將授予有關範疇的傑出學者。

 

計劃亦可按捐款人意願作出相應配合。捐款人若有任何相關要求,可隨時與恒大聯絡。

 

 

學科範疇覆蓋廣泛

冠名教授席計劃涵蓋本校五大學院,即商學院、傳播學院、決策科學學院、人文社會科學學院、翻譯及外語學院所舉辦的各種學科,其中包括:

 

• 精算及保險

• 應用及人本計算學

• 應用經濟學

• 藝術及設計

• 亞洲研究

• 會計學

• 銀行及金融學

• 商業新聞

• 中文

• 融合媒體及傳播科技

• 企業傳訊

• 企業管治

• 文化及創意產業

• 數據科學及商業智能學

• 英國語文

• 環境及可持續發展

• 金融分析

• 金融科技及區塊鏈

• 環球商業管理

• 人力資源管理

• 管理學

• 管理科學與資訊管理

• 市場學

• 供應鏈管理

• 商務翻譯

• 更多其他學科…

  

 

鳴謝慨捐善長方式

有關教授席將遵照捐款人意願,以冠名方式紀念捐款人、公司或予以致敬的人士,例如:

 

李博學教授

[善長芳名]會計學教授

 

所有捐款人與獲委任教授席的學者均將獲邀出席計劃就職典禮。本校將於典禮上向捐款人致送紀念品,以表彰其慨捐善舉。

 

恒大將定期向捐款人匯報與教授席相關的學術研究與發展成果。

 

在恒大所有官方活動及出版刊物中,包括學術期刊、宣傳物品,及國際學術會議交流活動等,擔任教授席學者均一律使用其教授席全名。

 

 

齊心捐獻 共創未來

恒大作為一所自資院校,要實現恒大「開創和傳授知識,培育負責任的領袖」的目標,需要各界善長的鼎力支持和慷慨捐助,讓恒大可持續發展,更創新猷。

 

在各界一直熱心襄助下,恒大今後將一如既往,以培育未來社會棟樑為首要任務,並與各界友好,夥伴攜手為香港和鄰近地區謀求福祉。

 

 

 

恒大博學教授席計劃單張 

  

 

聯絡我們

發展及校友事務處

湯志欣先生
電話: 3963 5062         傳真: 3963 5276
電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
地址: 香港新界沙田小瀝源行善里香港恒生大學N座N405室