偉倫廣場命名典禮

香港恒生大學(恒大)獲偉倫基金有限公司慷慨捐贈港幣二千萬元,支持本校策略發展及學生交流計劃。本校特於 2018 年 11 月 1 日舉行「偉倫廣場」命名典禮,隆重其事,以表謝意。

在逾百位嘉賓、師生與校友見證下,偉倫基金主席利國偉夫人利易海倫女士、偉倫基金行政總裁梁祥彪先生、校務委員會主席鄭慕智博士、香港恒生大學–基金管理委員會主席兼籌募及捐款委員會主席潘燊昌博士、校長何順文教授,以及利氏家族列位代表一同主持命名典禮,場面盛大熱鬧。

偉倫基金創辦人利國偉博士伉儷與本校淵源至深。七十年代初,何善衡博士有意興辦學院培訓財金界人才,由利博士向政府申請撥地,用以興建恒生商學書院(恒管前身,簡稱「恒商」),利夫人亦多次與利博士聯袂考察校址。創校之始,利博士曾任恒商校董會副主席、校務委員會主席兼校監前後長達十五年,領導學院長足發展,奠定穩固根柢。

鄭慕智博士在致辭中,感謝利國偉博士家族及偉倫基金多年來對本校扶持有加。2015年,偉倫基金慷慨捐助本校擴建校園,為學生提供更全面的優質教育,本校為此命名「利國偉教學大樓」,以表彰利博士對本校的深遠貢獻,並答謝利夫人再次代表偉倫基金惠贈捐款,令本校同仁深受鼓舞,今後倍添前進動力。

何順文校長致辭時表示,本校矢志成為區內具領導地位、以博雅為主導的非牟利私立大學。本校本年初公布題為「邁向新時代︰不一樣的私立大學」的五年策略發展計劃,檢討本校的願景、使命和核心價值,以及發展定位和成就,並就五大策略領域,制定具體工作目標與行動方案。在策略發展計劃下,本校展現出一系列創新發展亮點,包括設立藝術及設計院系、加強課程融入創新科技、推出「一學生一實習」計劃、發展成為智慧型大學等等。再加上偉倫基金是次的捐款,本校更可藉此在「第七輪配對補助金計劃」之中獲得政府配對,為本校發展及學生帶來更大效益。何校長有感於本校多年來備受偉倫基金及利國偉博士家族眷顧及指導,欣喜慶幸之餘,亦期盼社會各界今後予以助力,並表示全體教職員及學生定必加倍努力,善用資源,進一步為香港高等教育事業作出貢獻。

按此瀏覽更多典禮照片。

偉倫基金主席利國偉夫人利易海倫女士(右四)、偉倫基金行政總裁梁祥彪先生(左一)、 校務委員會主席鄭慕智博士(右五)、恒管–基金管理委員會主席兼籌募及捐款委員會 主席潘燊昌博士(右三)、校長何順文教授(右一)及利氏家族成員一同主持 偉倫廣場命名典禮。
鄭慕智博士(右三)、潘燊昌博士(右二)、校長何順文教授(右一) 致送紀念品予利國偉夫人利易海倫女士(左二)、梁祥彪先生(左一)。
利國偉夫人(右六)、梁祥彪先生(左四)、鄭慕智博士(左五)、校長何順文教授(右一)及 利氏家族成員於偉倫廣場與各嘉賓、教職員及學生一同拍照留念。
利國偉夫人一直支持本校發展,對本校貢獻良多。