恒生管理學院賽馬會學生舍堂動土儀式隆重舉行

為提升教學質素,恒生管理學院(恒管)近年積極開展多項校園擴建計劃。恒管獲香港賽馬會慈善信託基金慷慨認捐港幣二億元,興建新學生舍堂,暫名為恒生管理學院賽馬會學生舍堂。

二零一四年三月二十八日,恒生管理學院賽馬會學生舍堂隆重舉行動土儀式,邀請過百名來自學界和業界的嘉賓、傳媒和師生一同見證,場面熱鬧。儀式由恒管校董會主席及恒生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏女士、香港賽馬會董事陳南祿先生、恒管校董會成員及校園擴建委員會主席譚天放先生及校長何順文教授一同主持。

恒管校董會主席李惠敏女士表示:「感謝馬會的慷慨捐助,令學生舍堂得以興建,為同學帶來多姿多采而全面的校院生活。」

馬會董事陳南祿先生稱:「這是馬會首次與恒生管理學院合作,榮幸有機會捐助二億港元支持這個項目,每年為一千二百名學生提供住宿及設施,所以極具歷史意義。」

校長何順文教授感謝馬會的慷慨捐助令恒管的學生能享用更完善的宿舍設備。他指出:「舍堂教育可以發揮了舉足輕重的作用,它是「博雅+專業」教育中一個重要的部份。」

譚天放校董認為,學生舍堂計劃能夠順利進行有賴各界的協助。此外,舍堂的建築風格會以環保意識為中心,希望藉此為同學提供一個環保及舒適的住宿環境。

新學生宿舍依山而建,由三幢宿舍大樓組成,提供400多個房間,可容納約1,200名宿生,並預計明年落成並於2015-2016學年投入服務。學生宿舍更加入了綠色元素,包括推崇以竹作為環保的建築材料、採用自然通風系統和於天台進行綠化工程等。

恒生管理學院校董會主席李慧敏女士 (右三)、馬會董事陳南祿先生 (左三)、校長何順文教授 (右二)、校園擴建委員會主席譚天放先生 (左二) 等嘉賓一同主持宿舍的動土儀式。