恒管舉行何善衡教學大樓暨馮堯敬堂命名典禮

恒生管理學院(恒管)獲何善衡慈善基金會及馮堯敬慈善基金會鼎力支持,分別慷慨捐贈港幣八千萬元及港幣一千萬元,支持學院擴建計劃,優化教與學及相關設施,提升教學質素,為學生提供全人發展空間。

為答謝何善衡慈善基金會的捐助,恒管命名A座教學樓為「何善衡教學大樓」,以紀念基金會兼恒管前身(恒生商學書院)創辦人何善衡博士。與此同時,何善衡教學大樓四樓之國際會議廳命名為「馮堯敬堂」,以答謝馮堯敬慈善基金會的捐助。為隆重其事,恒管於2014年11月10日舉行命名儀式,主禮嘉賓包括:何善衡慈善基金會主席何子焯博士及董事何子樑醫生;馮堯敬慈善基金會董事馮堯敬夫人、何馮艷仿女士、馮鈺斌夫人;本校校董會兼校務委員會主席李慧敏女士;校長何順文教授;常務副校長方梓勳教授。超過150名各界嘉賓聚首一堂,場面熱鬧。

何子樑醫生和何馮艷仿女士對恒管的校園規劃及建設印象深刻,希望捐贈可支持學院未來發展,吸引優質具潛能的學生,並為香港的教育事業作出貢獻。

李慧敏主席、何順文校長、方梓勳副校長代表恒管致辭時表示,何善衡慈善基金會和馮堯敬慈善基金會的慷慨捐款可協助恒管提供優質的教學和環保先進的教學設施,培育學生全人發展,相信恒管定會成為優秀的的私立大學。

在學生小交響樂團的伴奏中,何順文校長帶領各嘉賓舉行祝酒儀式,並宣佈何善衡教學大樓榮獲香港綠色建築議會頒發「綠建環評」「新建建築最終評估鉑金級」認證,同場接受該會代表頒發證書。何善衡教學大樓貫徹環保理念,為全港首間高等院校獲得此項殊榮。