香港恒生大學校長對談系列今次榮幸邀請法光法師(Venerable Professor K L Dhammajoti)、孫漢明博士及霍何綺華博士擔任主講嘉賓,與大家淺談《阿毘達磨俱舍論》(Abhidharmakośabhāṣya,簡稱「俱舍論」)的見解。《俱舍論》由印度著名論師世親(Vasubandhu)所造,集部派佛教教理大成,乃佛法知識的寶庫,又稱「聰明論」,現存南梁真諦和唐代玄奘兩種古譯本。

《俱舍論》對中西哲理、科學及文化發展,以至人生的啟悟均有深遠影響。今次講者以《俱舍論》為本,剖析對人生的體驗,以期獲得智慧,放下執着。活動亦會介紹由恒生大學佛學文獻翻譯研究中心負責的《俱舍論》翻譯項目。

日期︰     2024年11月6日(星期三)

時間︰     下午6:00至7:30

地點︰     香港恒生大學何善衡教學大樓四樓馮堯敬堂

主講嘉賓︰   法光法師    香港佛法中心主席(簡歷

孫漢明博士   香港居士林‧少雪齋創辦人(簡歷

霍何綺華博士  簡歷

主持︰     何順文教授   香港恒生大學校長

蕭世友博士   香港恒生大學翻譯及外語學院助理教授、佛學文獻翻譯研究中心總監

語言︰     粵語(問答環節可用粵語、普通話或英語)

報名方法:   按此

截止報名日期:  2024年11月1日(現場座位有限,額滿即止

– 此活動同時設網上直播。

– 報名前請參閱是次活動之「注意事項」。