HSUHK | EN |    | A A A
  • 新教學大樓興建計劃

    為何捐助

    今天大學教育必須充分考慮視覺文化和數碼技術的廣泛應用,以及創意產業的興起對廿一世紀社會、文化和經濟發展的影響。 印刷媒體幾被互聯網媒體,尤其是 YouTube取代,而傳統寫作亦同樣深受影像故事和視頻式散文影響。今天的思考方式,不僅要具批判性,還要有視覺性。簡言之,我們正處於動態圖像的世界,通過視覺體驗來證明真理。對於成長在此世代的學生,他們的學習模式,不僅只在書面文本,更要非常有效結合視覺圖像。他們的思維和表達本質由視覺出發。

     

    為了學生的未來及作為具前瞻性的教育機構,恒大致力提供優質教育以迎合不同新興的職業,尤其是培養學生具備視聽和藝術製作的技能。

     

    此外,由於多年來師生人數不斷增加,現時的設施未能趕上恒大的發展,教學空間已不敷應用,亦缺乏多用途室和場地供同學舉辦不同類型的活動。因此,恒大現興建新教學大樓,為同學提供更完善、更充足及更優良的學習及活動空間,配合學生多元發展。

     

    期盼您為是次興建計劃慷慨捐助,一同與恒大為社會培育更多優秀人才。

    新教學大樓簡介—「創意人文館」

    「創意人文館」樓高五層,是一座兼顧環保和可持續發展的建築物,位於校園最具歷史部分和新近開發項目之間,貫通校園新舊建築,也同時喻意「新舊」連接起來。

     

    迎合二十一世紀社會需求,大學致力培養學生具備傑出「數碼說故事」技能。因此,「創意人文館」將設有展覽廊、多媒體編輯實驗室、多功能數碼工作室、演講廳,並配備尖端燈光和音響系統、動畫、電腦、圖像和視頻編輯製作設施。學術辦公室將位於「創意人文館」最高兩層,方便教職員工與學生會面,進行深入交流。

     

     

    新教學大樓設施

    新教學大樓樓面面積 : 約3,100 平方米

    多功能數碼工作室及演講廳 : 700 平方米

    多媒體編輯實驗室及展覽廊 : 300 平方米

     

    新教學大樓設施

    計劃時間表

    計劃於2021年12月動工,預計2023 年尾竣工。

     

    財政預算及籌募計劃

    教學大樓的總建築工程費用預計超過港幣 1.5 億元,此發展計劃有賴一眾恒大師生、校友和友好的慷慨捐助,方能為恒大同學締造適切的校園環境及學習環境,讓學校繼續為社會作育英才。

    師生及校友的話

    人文社會科學學院院長  譚國根教授

    作為一所大學,恒大需要為學生提供全面的教育,平衡商業研究和藝術、人文和社會科學知識素質。新教學大樓將提供以業界為本的創意藝術和人文教育最先進設施,對經濟做出巨大貢獻。

     

     

     

    亞洲研究(榮譽)社會科學學士課程三年級學生丁婥姸

    香港恒生大學為我提供探索不同學術和專業領域的優良機會。作為亞洲研究學生,我有機會涉獵亞洲文學和政治等。我相信新大樓將能推動更多文化交流,令恒大學生在更寬敞的場地,參與各式各樣的活動,接觸更多亞洲甚至全球文化。

     

     

     

    香港恒生大學校友會主席  袁益霆先生

    恒大擴建校園,為學生提供更優質的教學設施。我誠邀恒大的校友們參與學校發展。希望大家都能夠積極響應,為我們的學弟學妹打造更佳的學習環境,亦讓我們回饋母校的心意一直傳承下去。

    查詢

    發展及校友事務處

    電話: 3963 5169            傳真: 3963 5276
    電郵: aaao@hsu.edu.hk

    網站地圖

    地址 : 香港 新界 沙田 小瀝源 行善里
    電郵 : aaao@hsu.edu.hk      電話 : (852) 3963 5169
    © 2021 ADVANCEMENT AND ALUMNI AFFAIRS OFFICE. ALL RIGHTS RESERVED.